Тайское кокосовое карри из рыбы с базиликом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
500 г филе белой рыбы без кожи или лосося
растительное масло или масло из земляных орехов
6 луковиц-шалот, 4 - мелко покрошенные, 2 тонко порезанные
3 листа кафрского сарго (по желанию)
2-3 ст л красной тайской пасты карри
1/2 ст л пальмового сахара или сахарной пудры
2 ст л рыбного соуса или нам пла
800 мл кокосового молока
некрепкий рыбный или куриный бульон
6 круглых маленьких баклажанов, порезанных пополам
12 помидоров черри
горсть сладкого базилика




Инструкции: Тайский способ приготовления рыбы изменяет обычное филе до неузноваемости. Его легкий вкус с пряным оттенком заставит забыть о холоде за окном.

1. Натереть рыбу маслом, обжарить в горячей сковороде 2-3 минуты с каждой стороны почти до готовности. Разломать на кусочки и отложить.

2. Обжарить порезанный шалот в 2 ст л масла до мягкости. Затем добавить листья лайма, если используете, добавить пасту карри. Обжарить, пока паста не потемнеет немного.

3. Добавить сахар и рыбный соус, затем влить кокосовое молоко и 400 мло бульона, дать покипеть.

4. Медленно тушить около 10 минут, чтобы блюдо настоялось, и через 5 минут после начала тушения добавить баклажаны, если используете.

5. Добавить рыбу и помидоры и готовить еще 3 минуты, пока кожура не начнет лопаться. Попробовать, и если недостаточно соли, добавить рыбного соуса.

6. Разложить по тарелкам и посыпать шалотом, базиликом или листьями кориандра. Подавать с тарелкой жасминового риса.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]