Ингредиенты:
На 4 порции:
4 куска трески
1 ч л сахара
2 ч л горького бальзама ангостура
соль
Томатный соус с чили:
3 ст л оливкового масла
6 луковиц-шалот, мелко порезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 мелко порезанный зеленый чили, очищенный от семян и мелко порезанный
400 гр мелко порезанных помидоров
2 лавровых листа
1.5 мл кайенского перца
1 ч л душистого перца
сок 2 лаймов
Инструкции: 1. Сделать томатный соус. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и чили, готовить 2 мин. Добавить помидоры, лавровый лист, кайенский перец, душистый перец и сок лайма, приправить солью по вкусу.
2. Готовить на медленном огне 15 мин, затем добавить треску и полить томатным соусом. Нагреть и готовить 10 мин до готовности рыбы. Переложить на подогретую тарелку.
3. В соус добавить сахар и ангостуру, варить 2 мин, затем полить соусом рыбу. Подавать с отварной зеленой фасолью или бамией.
4 куска трески
1 ч л сахара
2 ч л горького бальзама ангостура
соль
Томатный соус с чили:
3 ст л оливкового масла
6 луковиц-шалот, мелко порезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 мелко порезанный зеленый чили, очищенный от семян и мелко порезанный
400 гр мелко порезанных помидоров
2 лавровых листа
1.5 мл кайенского перца
1 ч л душистого перца
сок 2 лаймов
Инструкции: 1. Сделать томатный соус. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и чили, готовить 2 мин. Добавить помидоры, лавровый лист, кайенский перец, душистый перец и сок лайма, приправить солью по вкусу.
2. Готовить на медленном огне 15 мин, затем добавить треску и полить томатным соусом. Нагреть и готовить 10 мин до готовности рыбы. Переложить на подогретую тарелку.
3. В соус добавить сахар и ангостуру, варить 2 мин, затем полить соусом рыбу. Подавать с отварной зеленой фасолью или бамией.
Комментарии