Время приготовления:
20 мин + 20 мин
Калорийность: В каждой порции: около 230 калорий, 33 г белка, 6 г углеводов, 8 г жиров (из них 3 г насыщенных), 85 мт холестерина, 5б5 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 тонких ломтика бекона, при необходимости очистить от оболочки и нарезать
2 ч. ложки растительного масла
1/2 кочана савойской капусты, мелко нарезать
Щепотка сухого тимьяна
Соль и молотый черный перец
4 квадрата (30 см) пергаментной бумаги или фольги для выпечки
4 толстых куска филе трески (175 г каждое) без кожи
15 г сливочного масла или маргарина, нарезанного на кусочки
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 200°С. Обжарьте бекон на среднем огне на сковороде диаметром 30 см. Шумовкой переложите бекон на кухонное полотенце, чтобы стекло масло. Слейте оставшееся масло.
2. В этой же сковороде разогрейте масло на сильном огне. Положите капусту, тимьян, 1/2 ч л соли и 1/4 ч ложки перца и жарьте, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой. Добавьте поджаренный бекон и дайте остыть.
3. Выложите капустную смесь на половину каждого квадрата пергаментной бумаги. Извлеките из трески косточки; выложите рыбу поверх капусты. Слегка посыпьте солью и перцем и добавьте масла. Закройте второй половиной.
4. Для того чтобы запечатать пакеты, начните с одного угла и загибайте края бумаги вверх примерно на 1 см по всему кругу так, чтобы линии сгибов находили одна на другую. Вьгложите пакеты на неглубокий противень для выпечки. Запекайте 20 минут. Перед подачей на стол пакеты разрежете.
Калорийность: В каждой порции: около 230 калорий, 33 г белка, 6 г углеводов, 8 г жиров (из них 3 г насыщенных), 85 мт холестерина, 5б5 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 тонких ломтика бекона, при необходимости очистить от оболочки и нарезать
2 ч. ложки растительного масла
1/2 кочана савойской капусты, мелко нарезать
Щепотка сухого тимьяна
Соль и молотый черный перец
4 квадрата (30 см) пергаментной бумаги или фольги для выпечки
4 толстых куска филе трески (175 г каждое) без кожи
15 г сливочного масла или маргарина, нарезанного на кусочки
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 200°С. Обжарьте бекон на среднем огне на сковороде диаметром 30 см. Шумовкой переложите бекон на кухонное полотенце, чтобы стекло масло. Слейте оставшееся масло.
2. В этой же сковороде разогрейте масло на сильном огне. Положите капусту, тимьян, 1/2 ч л соли и 1/4 ч ложки перца и жарьте, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой. Добавьте поджаренный бекон и дайте остыть.
3. Выложите капустную смесь на половину каждого квадрата пергаментной бумаги. Извлеките из трески косточки; выложите рыбу поверх капусты. Слегка посыпьте солью и перцем и добавьте масла. Закройте второй половиной.
4. Для того чтобы запечатать пакеты, начните с одного угла и загибайте края бумаги вверх примерно на 1 см по всему кругу так, чтобы линии сгибов находили одна на другую. Вьгложите пакеты на неглубокий противень для выпечки. Запекайте 20 минут. Перед подачей на стол пакеты разрежете.
Комментарии