Время приготовления:
1 час 30 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
1 целая не потрошёная треска.
1/4 бутылки сухого терпкого белого вина.
200 г. воды.
1 луковица (мелко нарезать)
50 г. корня сельдерея.
Петрушка 1-2 листика лавра.
Масло для жарки.
1 лимон.
200 г. сливок "Мастер Гурме"
Соль и перец.
1 ст. ложка муки и 1 ст. ложка мягкого сл. масла (загуститель соуса)
Инструкции: Треску разделаем и нарежем на небольшие куски. Из головы, хвоста, вина, воды, лука, корня сельдерея, лаврика и петрушки варим крепкий бульон посолив по вкусу. Печень трески икру или молоки отварим в небольшом количестве готового бульона.
Также отварим и кусочки рыбы, но не более 15 минут, готовую рыбу держим в тепле. Бульон в котором варилась рыба процедим и добавив сливки и сок лимона приготовим соус загустив его. Соль и перец добавим в соус по вкусу.
Рыбу подаём с отварным картофелем, отварной печенью, молоками или икрой. Поливаем соусом и гарнируем жаренными в сливочном масле гренками из белого хлеба, ну и конечно ломтик лимона и зелень. Конечно треску при необходимости можно заменить на другую морскую рыбу.
Ингредиенты: На 4 порции:
1 целая не потрошёная треска.
1/4 бутылки сухого терпкого белого вина.
200 г. воды.
1 луковица (мелко нарезать)
50 г. корня сельдерея.
Петрушка 1-2 листика лавра.
Масло для жарки.
1 лимон.
200 г. сливок "Мастер Гурме"
Соль и перец.
1 ст. ложка муки и 1 ст. ложка мягкого сл. масла (загуститель соуса)
Инструкции: Треску разделаем и нарежем на небольшие куски. Из головы, хвоста, вина, воды, лука, корня сельдерея, лаврика и петрушки варим крепкий бульон посолив по вкусу. Печень трески икру или молоки отварим в небольшом количестве готового бульона.
Также отварим и кусочки рыбы, но не более 15 минут, готовую рыбу держим в тепле. Бульон в котором варилась рыба процедим и добавив сливки и сок лимона приготовим соус загустив его. Соль и перец добавим в соус по вкусу.
Рыбу подаём с отварным картофелем, отварной печенью, молоками или икрой. Поливаем соусом и гарнируем жаренными в сливочном масле гренками из белого хлеба, ну и конечно ломтик лимона и зелень. Конечно треску при необходимости можно заменить на другую морскую рыбу.
Комментарии