Треска в томате

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 6-8 мин
Калорийность: В каждой порции: около 245 калорий, 32 г белка, 19 г углеводов, 5 г жиров (из них 1 г насыщенных), 73 мг холестерина, 865 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
3 ч. ложки растительного масла
1 маленькая луковица, порезать кубиками
800 г консервированных томатов, сок слить и порезать томаты на четыре части
60 мл красного винного уксуса
2 ст. ложки патоки Соль
4 филе трески (около 175 г каждое) без кожи
1/4 ч. ложки черного перца грубого помола




Инструкции: 1. Приготовьте томатный маринад: подогрейте 2 ч. ложки масла в двухлитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и 2 ст. ложки воды и варите 10 минуг, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте томаты, уксус, патоку и 1/4 ч. ложки соли; доведите до кипения на сильном огне. Продолжайте варить
10— 15 минут, часто помешивая, пока маринад не загустеет.

2. Разогрейте гриль. Выложите треску на решетку гриля. Посыпьте перцем, 1/4 ч. ложки соли и оставшейся 1 ч. ложкой масла. Жарьте как можно ближе к огню 6—8 минут, не переворачивая, пока рыба не станет насквозь матовой.
Перед подачей на стол ложкой выложите маринад на треску.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]