Время приготовления:
15 мин + 55 мин
Калорийность: В каждой порции: около 365 калорий, 29 г белка, 37 г углеводов, 8 г жиров (из них 1 г насыщенных), 61 мг холестерина, 565 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
750 г красного или белого картофеля
1 средняя луковица фенхеля
1 зубчик чеснока, мелко порубленного
2 ст. ложки оливкового масла
Соль и черный перец грубого помола
1 филе трески (600 г), разрезанное на 4 куска, без кожи
1 средний томат, семена удалить, нарезать кубиками
зелень ботвы фенхеля для украшения
Инструкции: Запекание рыбы — один из самых простых способов приготовления. Такая мягкая рыба, как треска, пикша и красный люциан, становится еще более сочной и душистой, если ее запечь с овощами. Как для всех рецептов приготовления рыбы, золотое правило: не передержать.
1. Нагрейте духовку до 220 гр С. Большим ножом нарежьте каждую картофелину поперек на тонкие ломтики.
2. От луковицы фенхеля отрежьте корни и черешки, затем нарежьте луковицу поперек на тонкие ломтики. Сложите картофель, фенхель, чеснок, оливковое масло, 1/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца вместе в 2 1/2 литровую термостойкую посуду.
3. Запекайте 45 минут, перевернув один раз, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой, и слегка поджарившимися. Посыпьте рыбу 1/4 ч, ложки перца и 1/4 ч. ложки соли. Уложите в один слой поверх картофеля.
4. Запекайте еще 10—15 минут, пока рыба не станет насквозь матовой (проверяется вилкой). Посыпьте нарезанным кубиками томатом и подавайте, украсив веточками фенхеля
На заметку
Для этого блюда треска идеальна, поскольку ее толстое плотное мясо в процессе термической обработки остается сочным. Однако для этого рецепта подходит и другая рыба, также дающая хороший результат. Попробуйте этот рецепт, использовав в качестве замены филе пикши или хвост удильщика (морского черта).
Калорийность: В каждой порции: около 365 калорий, 29 г белка, 37 г углеводов, 8 г жиров (из них 1 г насыщенных), 61 мг холестерина, 565 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
750 г красного или белого картофеля
1 средняя луковица фенхеля
1 зубчик чеснока, мелко порубленного
2 ст. ложки оливкового масла
Соль и черный перец грубого помола
1 филе трески (600 г), разрезанное на 4 куска, без кожи
1 средний томат, семена удалить, нарезать кубиками
зелень ботвы фенхеля для украшения
Инструкции: Запекание рыбы — один из самых простых способов приготовления. Такая мягкая рыба, как треска, пикша и красный люциан, становится еще более сочной и душистой, если ее запечь с овощами. Как для всех рецептов приготовления рыбы, золотое правило: не передержать.
1. Нагрейте духовку до 220 гр С. Большим ножом нарежьте каждую картофелину поперек на тонкие ломтики.
2. От луковицы фенхеля отрежьте корни и черешки, затем нарежьте луковицу поперек на тонкие ломтики. Сложите картофель, фенхель, чеснок, оливковое масло, 1/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца вместе в 2 1/2 литровую термостойкую посуду.
3. Запекайте 45 минут, перевернув один раз, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой, и слегка поджарившимися. Посыпьте рыбу 1/4 ч, ложки перца и 1/4 ч. ложки соли. Уложите в один слой поверх картофеля.
4. Запекайте еще 10—15 минут, пока рыба не станет насквозь матовой (проверяется вилкой). Посыпьте нарезанным кубиками томатом и подавайте, украсив веточками фенхеля
На заметку
Для этого блюда треска идеальна, поскольку ее толстое плотное мясо в процессе термической обработки остается сочным. Однако для этого рецепта подходит и другая рыба, также дающая хороший результат. Попробуйте этот рецепт, использовав в качестве замены филе пикши или хвост удильщика (морского черта).
Комментарии