Треска запеченная в корочке с карри

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10-15 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 223 ккалор, 4 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1/2 ст л кунжутного масла
4 куска филе трески, примерно по 150 гр каждый
80 гр (3 oz) свежих белых хлебных крошек
2 ст л миндаля, порезанного
2 ст л тайской зеленой пасты карри
цедра 1/2 лайма, тертая на мелкой терке
соль и перец




Инструкции: Очень простое и недорогое блюдо, не требует множества ингредиентов, как другие тайские блюда и прекрасный способ превратить простую рыбу в экзотическое блюдо.

1. Смазать маслом большую форму для духовки и уложить филе в один слой.
2. Смешать хлебные крошки, миндаль, пасту карри и цедру, перемешать и приправить солью и перцем. Аккуратно намазать смесью рыбное филе, вдавливая слегка, чтобы закрепить смесь на месте.

3. Положить в форму и запекать в духовке при 200 гр С/400 f/Gas 6, не закрывая крышкой, в течение 25 мин до готовности рыбы и пока корочка не станет золотистой. Подавать горячей, украсив ломтиками и цедрой лайма, зеленым салатом и отварной молодой картошкой.

На заметку:

Чтобы проверить готова ли рыба, воткнуть вилку в самую крупную часть рыбного филе - если мякоть белая и рыба легко крошится, она достаточно готова.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]