Тунец на гриле с зеленым луком

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин + маринование
Калорийность: В 1 порции: 190 ккал, 9 гр жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2.5 см кусок севжего имбиря, очищенного и тертого
1 палочка лимонного сорго, нашинкованная
4 стейка тунца по 110 гр каждый
4 пера зеленого лука, порезанных пополам вдоль

Маринад:
2 ст л светлого соевого соуса
2 ст л кунжутного масла
3 ст л белого винного уксуса
1 ч л коричневого сахара
1 ст л растительного масла




Инструкции: Легкое и освежающее блюдо, которое готовится за считанные минуты.

1. В неметаллическом блюде смешать соевый соус, кунжутное масло, белый винный уксус, сахар, имбирь и лимонное сорго. Добавить тунец и поставить мариноваться в холодильнике 30 мин.

2. Нагреть сковороду на большом огне в течение 2-3 мин, пока она не начнет дымиться. Смазать лук растительным маслом, приправить солью. Готовить 2 мин, пока он не завянет, отложить.

3. Достать тунец из маринада, обсушить кухонным полотенцем. Смазать маслом с двух сторон и обжарить по 2 мин с каждой стороны (или 3, если вы любите хорошо приготовленную рыбу).
Подавать с зеленым луком и прозрачной стеклянной лапшой, украсив порезанным шнитт-луком, редисом и поджаренными кунжутными семечками.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]