Ингредиенты:
1,5 кг рыбы (зубатки, камбала, кефаль, морские караси, кальмары, каракатицы, рачки...)
100 мл ол.масла
200 мл белого вина
200 мл воды с уксусом в пропорции 4:1
500 г томатов из банки
1 рубленная луковица
2 зубчика чеснока
по немногу тимьяна, лаврушки и шалфея
небольшой сухой перчик чили
соль
нагриленные ломти хлеба
Инструкции: Почистить и порезать на крупные куски рыбу, мелкую оставить целой. Вылить масло в кастрюлю, всыпать лук и чеснок, ароматические травки и чили. Как только лук зазолотится, влить вино и дать ему выпариться почти полностью, затем вынуть чеснок, добавить томаты, посолить, дать покипеть 4-5 минут. Влить воду с уксусом, дать покипеть ещё 10 минут и процедить соу через сито в широкую кастрюлю. Поставить на огонь, добавить сперва крупную рыбу, затем помельче, в конце добавить раков или креветки. Покрыть крышкой, не мешая и тушить на среднем огне ещё 10-15 минут. Если соус станет слишком густым, разбавить его рыбным бульоном. Подавать с нагриленным хлебом.
100 мл ол.масла
200 мл белого вина
200 мл воды с уксусом в пропорции 4:1
500 г томатов из банки
1 рубленная луковица
2 зубчика чеснока
по немногу тимьяна, лаврушки и шалфея
небольшой сухой перчик чили
соль
нагриленные ломти хлеба
Инструкции: Почистить и порезать на крупные куски рыбу, мелкую оставить целой. Вылить масло в кастрюлю, всыпать лук и чеснок, ароматические травки и чили. Как только лук зазолотится, влить вино и дать ему выпариться почти полностью, затем вынуть чеснок, добавить томаты, посолить, дать покипеть 4-5 минут. Влить воду с уксусом, дать покипеть ещё 10 минут и процедить соу через сито в широкую кастрюлю. Поставить на огонь, добавить сперва крупную рыбу, затем помельче, в конце добавить раков или креветки. Покрыть крышкой, не мешая и тушить на среднем огне ещё 10-15 минут. Если соус станет слишком густым, разбавить его рыбным бульоном. Подавать с нагриленным хлебом.
Комментарии