Время приготовления:
5 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 286 ккал, 14 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
225 г филе копченой скумбрии
6 яиц
4 ст л молока
2 ст л жирных сливок
1 ч л свежего порезанного укропа
1/2 французского батона
Инструкции: Легкий, быстрый и питательный ужин или перекус.
1. Положить пикшу в сковороду, залить 150 мл воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-6 минуы, пока рыба не будет легко разламываться на кусочки. Снять кожу, разломать мякоть.
2. Взбить яйца, молоко и сливки. Приправить солью и перцем. Перелить в маленькую кастрюлю, готовить на медленном огне, помешивая, 5-6 минут, пока яйца не будут кремовым ии почти готовыми.
3. Перемешать пикшу с половиной укропа. Порезать батон на 8 кусков, слегка подсушить в тостере. Положить сверху яйцо и рыбу. Посыпать оставшимся укропом и подавать.
На заметку
Вместо пикши и укропа можно использовать, например, кусочки готовой сосиски и петрушку.
Калорийность: В 1 порции: 286 ккал, 14 г жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
225 г филе копченой скумбрии
6 яиц
4 ст л молока
2 ст л жирных сливок
1 ч л свежего порезанного укропа
1/2 французского батона
Инструкции: Легкий, быстрый и питательный ужин или перекус.
1. Положить пикшу в сковороду, залить 150 мл воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-6 минуы, пока рыба не будет легко разламываться на кусочки. Снять кожу, разломать мякоть.
2. Взбить яйца, молоко и сливки. Приправить солью и перцем. Перелить в маленькую кастрюлю, готовить на медленном огне, помешивая, 5-6 минут, пока яйца не будут кремовым ии почти готовыми.
3. Перемешать пикшу с половиной укропа. Порезать батон на 8 кусков, слегка подсушить в тостере. Положить сверху яйцо и рыбу. Посыпать оставшимся укропом и подавать.
На заметку
Вместо пикши и укропа можно использовать, например, кусочки готовой сосиски и петрушку.
Комментарии