Запеченная камбала

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 1,5 кг камбалы,
3 ст. ложки сливочного масла,
1/2 ст. ложки муки,
200 г сметаны,
соль, перец.




Инструкции: Небольшую камбалу очистить и подготовить точно так же, как для варки. Смазать маслом керамический, огнеупорный сотейник, положить в него посоленную камбалу белой, нижней стороной вверх. Хорошо побрызгать маслом. Покрыть крышкой или просто листом белой бумаги. Поставить в духовой шкаф и держать около часа на среднем огне, поливая время от времени маслом из сотейника.
Готовность пробовать спичкой. Когда рыба готова, вынуть из духового шкафа и очистить от кожи.

Отдельно приготовить следующий соус: ложку муки поджарить с ложкой масла, все время размешивая, чтобы не подрумянилась. Прибавить сметану, вливая ее по чайной ложечке и непрерывно мешая. Посолить, прибавить перец и поставить в водяную баню; за десять минут до подачи залить рыбу соусом. Подавать очень горячей.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]