Жареная рыба с соусом муждей

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 2-3 порции:
600 г выпотрошенной рыбы
3 ст.л. кукурузной муки
5-6 ст.л. растительного масла
соль

Для соуса муждей:

1 головка чеснока
0.5 ч.л. соли
3 ст.л. кипяченой воды или бульона
3 ст.л. растительного масла




Инструкции: Выпотрошенную и промытую рыбу (щука, карп или толстолобик) слегка обсушить салфеткой, посолить, запанировать в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Затем обжаренную рыбу поместить на 5-7 минут в хорошо разогретую духовку. Горячую рыбу выложить на тарелку, полить соусом муждей. Подавать с мамалыгой.

Приготовление соуса муждей:

Чеснок очистить, истолочь с солью в ступке до образования однородной массы, развести кипяченой водой или бульоном, добавить растительное масло, смешать.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]