Для рецепта вам потребуется:
- сердце - 1 шт.
- жир - 1/2 стакана
- лук репчатый - 5-6 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1 ломтик
- мука - 1 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- белое вино - 1/2 стакана
- лавровый лист - по вкусу
- красный и черный перец, соль - по вкусу.
- сердце - 1 шт.
- жир - 1/2 стакана
- лук репчатый - 5-6 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1 ломтик
- мука - 1 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- белое вино - 1/2 стакана
- лавровый лист - по вкусу
- красный и черный перец, соль - по вкусу.
Очистить сердце от жира и пленок хорошо промыть и нарезать кусочками, величиной с грецкий орех. Поджарить на жире. Когда жидкость выпарится, прибавить последовательно и слегка поджарить лук, нарезанный кольцами, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, муку и томатную пасту. Затем посолить, посыпать красным и черным перцем, бросить лавровый лист и добавить 2 стакана кипятка и пол стакана вина. Варить на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость и останется только жир. Подавать с отварным рисом, отварной морковью, картофельным пюре и т.п.
Комментарии