- свиной сальник - 150г
- свинина (филе) - 600г
- растительное масло - 3 ст.л.
- горчица (острая) - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корневой сельдерей - 2 шт.
- мука - 1 ч.л.
- светлое пиво - 1 стакан
- тмин - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Свиной сальник вымыть и промокнуть его до сухости между двумя полотенцами. Разогреть духовку до 200С. Удалить с филе кожу и жир, вымыть, просушить и натереть солью. Разогреть масло в глубокой сковороде, обжарить в ней филе 3 минуты и остудить.
Горчицей обмазать мясо со всех сторон и положить на сальник. Обернуть сальник вокруг филе. Положить филе в сковороду и запекать в середине духовки 20 минут, при этом 1 раз перевернуть. Овощи вымыть и нарезать кубиками.
Готовое мясо подержать в выключенной духовке. Выделившийся при жарке сок залить небольшим количеством горячей воды, вылить в кастрюлю и тушить в ней овощи 2 минуты. Посыпать овощи мукой и, помешивая, готовить еще 2 минуты. Добавить пиво и тмин и варить все еще 2 минуты. Нарезать филе кусочками и залить соусом. С этим блюдом сочетаются тушеный молодой лук и картофель.
Комментарии