Для рецепта вам потребуется:
- свиная корейка - 750г
- морковь - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- картофель - 6 шт.
- сметана - 250г
- мука - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- перец горошком - по вкусу
- специи и коренья - для бульона.
- свиная корейка - 750г
- морковь - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- картофель - 6 шт.
- сметана - 250г
- мука - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- перец горошком - по вкусу
- специи и коренья - для бульона.
Мясо промыть и выложить его в 1/8 литра кипящей воды, закрыть и поставить вариться до тех пор, пока из тканей не выйдет весь жир. Овощи (кроме лука) помыть и очистить, нарезать на крупные кусочки и положить вариться к мясу минут за 20 до окончания варки.
Затем мясо выложить, обтереть сухой салфеткой и обжарить со всех сторон. Затем мясо переложить на противень, выложить также все овощи из бульона, добавить кружочки репчатого лука и поставить поднос в духовку, минут на 20, все время поливая мясо бульоном.
Из остаков бульона приготовить соус, добавив в него муку, сметану, соль, перец, по вкусу можно добавить нарезанную зелень укропа. Подавать мясо с овощами и сметанным соусом.
Комментарии