- свинина (корейка) - 750г
- мука (мелкого помола) - 1 ст.л.
- тмин, майоран, соль - по вкусу.
Мясо ополоснуть, хребтовую кость срезать, мясо положить в кастрюлю, примерно на четверть залить его кипятком, посолить, посыпать тмином, добавить 1/2 кофейной ложки майорана, накрыть крышкой и тушить на плите 45 мин. Потом мясо с соком переложить на противень и запечь в духовом шкафу до готовности, поливая время от времени выделившимся соком и кипятком.
Готовую корейку вынуть, горячее мясо отделить от костей и, когда оно немного остынет, нарезать его очень острым ножом (чтобы не повредить). В сок, образовавшийся при запекании мяса, положить муку, поджарить, долить воды, поварить и процедить, перелить в соусник.
Мясо положить на теплое блюдо, с одной стороны положить картофельные шарики с поджаренным луком или нарезанными кнедликами из булочки, а с другой — тушеную краснокочанную капусту.
Комментарии