Мясо с орехами кешью

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- рисовое вино или сухой херес - 1 ч.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- кукурузная мука (крахмал) - 2 ч.л.
- свинина (кубиками) - 500г
- арахисовое масло - 2.5 стакана
- кешью - 130г
- чеснок (толченый) - 3 зубчика
- зеленый лук (нарезанный) - 2 шт.
- красный и зеленый сладкий перец (без семян) - по 1/2 шт.
- зимние грибы (сушеные, вымоченных в горячей воде) - 4 шт.
для соуса: - светлый соевый соус - 1 ч.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
- белый перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- кукурузная мука (крахмал) - 1 ч.л.
- китайский куриный бульон - 1/3 стакана.

Смешайте рисовое вино, соль, сахар и кукурузную муку. Залейте этой смесью свинину и оставьте на 30 минут. Сильно нагрейте масло в сковороде "вок", положите свинину и жарьте в течение 3-4 минут до полной готовности. Шумовкой выньте мясо и дайте стечь маслу.

Положите орехи в маленькую проволочную корзинку, окуните в масло и жарьте в течение нескольких секунд. Подсушите на бумаге. Слейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Добавьте чеснок, а затем и овощи. Продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Смешайте ингредиенты для соуса, вылейте на сковороду и держите на медленном огне до загустения. Положите в соус свинину и прогрейте на слабом огне.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]