Отбивные по-немецки

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (мякоть окорока) - 700г
- смалец - 2-3 ст. л.
- шпик копченый - 2-3 кусочка
- корень петрушки и сельдерея - по 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- бульон - 1 стакан
- яблоко - 1 шт.
- томат-пюре - 1-2 ст. л.
- мука - 1 ч. л.
- вино - 1 ст. л.
- уксус столовый или сок лимона - 1 ст. л.
- перец черный молотый, перец душистый, соль - по вкусу

Котлеты (на косточке) сформовать, отбить, посолить и обжарить до золотистой корочки. В оставшемся жире протушить мелко нарезанные коренья, лук и яблоко, томат-пюре. На дно сотейника положить кусочки шпика, на них - половину овощной смеси, котлеты, остальную овощную смесь, посыпать мукой и тушить около часа; затем добавить вино, бульон, уксус, пряности и тушить еще 10 минут. Подать с соусом, жареным картофелем и салатом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]