Для рецепта Вам потребуются:
- солонина - 2кг
- лавровый лист - 1 шт.
- морковь (очищенная и разрезанная на 4 части) - 700г
- лук репчатый - 450г
- пастернак или брюква (очищенные и нарезанные большими кубиками) - 350г
для клецек: - овсяная мука - 225г
- шнитт-лука (нарезанный) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
- солонина - 2кг
- лавровый лист - 1 шт.
- морковь (очищенная и разрезанная на 4 части) - 700г
- лук репчатый - 450г
- пастернак или брюква (очищенные и нарезанные большими кубиками) - 350г
для клецек: - овсяная мука - 225г
- шнитт-лука (нарезанный) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Замочить солонину накануне в холодной воде. Взвесить кусок и рассчитать время приготовления: 25 минут на 450 г плюс 25 минут. Положить говядину и лавровый лист в кастрюлю, залить холодной водой и медленно довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на медленном огне вычисленное время (от момента закипания).
Подготовленные овощи добавить за полтора часа до окончания варки. Смешать овсяную муку со шнитт-луком, солью и перцем. Снять жир с поверхности жидкости, в которой варится солонина, и смешать его с мукой. Сформировать из этой массы 10—12 шариков; через 20 минут варить клецки вместе с мясом 15 минут. Перед подачей положить мясо на блюдо и обложить его клецками и овощами.
Комментарии