Для рецепта вам потребуется:
- шейно-лопаточная корейка - 300г
- корневой сельдерей - 50г
- лук-порей - 1 стебель
- капуста - 100г
- растительное масло
- мясной бульон - 1/4 л
- крахмал - 1 ст.л.
- коричневый сахар - 1/2 ст.л.
- имбирный порошок - 1/2 ст.л.
- рис - 200г
- уксус - 1 ч.л.
- миндаль (пластинки) - 50г
- соль - по вкусу.
- шейно-лопаточная корейка - 300г
- корневой сельдерей - 50г
- лук-порей - 1 стебель
- капуста - 100г
- растительное масло
- мясной бульон - 1/4 л
- крахмал - 1 ст.л.
- коричневый сахар - 1/2 ст.л.
- имбирный порошок - 1/2 ст.л.
- рис - 200г
- уксус - 1 ч.л.
- миндаль (пластинки) - 50г
- соль - по вкусу.
Нарезать кубиками мясо. Измельчить сельдерей. Нарезать кольцами лук-порей. Мелко нашинковать капусту.
Для соуса разогреть в форме для жаркого 4 ст. ложки растительного масла и как следует обжарить мясо. Добавить овощи, бульон, накрыть и тушить 30 мин.
Отварить рис и выложить на дуршлаг.
Перемешать крахмал с сахаром, имбирем, солью, уксусом и небольшим количеством воды. Долить в мясной соус и, не переставая помешивать, довести до кипения, затем добавить миндаль и перемешать. Залить рис соусом и подать на стол.
Комментарии