- свиная корейка (с 5–6 ребрышками) - 1кг
- айва - 1 шт.
- бекон (ломтиками) - 100г
- лавровые листья - 3 шт.
- тимьян - 1 пучок
- розмарин - 2 веточки
- яблоки (мелкие) - 6 шт.
- сухое белое вино - 1/2 стакана
- горчица - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Глубоко надрезать мясо между ребрышками, чтобы разделить их. Удалить с ребрышек остатки мяса, поскоблив их ножом. В каждый разрез положить несколько листиков тимьяна, по щепотке соли и перца.
Вымыть айву, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 1 см и вставить их в надрезы на мясе. Кусок свинины обернуть полосками бекона, оставив неприкрытыми ребрышки и дольки айвы.
Подготовленную таким образом к запеканию корейку обвязать ниткой или тонким шпагатом, чтобы плотно прижать полоски бекона к мясу. Поместить в форму для запекания, смазанную маслом, положить в нее розмарин, лавровый лист и веточку тимьяна и запекать в духовке 10 мин. при 180?С. Затем полить мясо вином, прикрыть фольгой и запекать в течение 1 ч.
Снять фольгу, добавить вымытые мелкие яблоки целиком и продолжать запекать еще 20 мин. Вынуть мясо из духовки, выложить на блюдо, обложив запеченными яблоками.
В форме для запекания смешать оставшийся сок, горчицу, уксус и мед. Проварить 5 мин., пока соус не загустеет. Перелить в соусник и подавать вместе с запеченной свининой.
Комментарии