Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (отбивные) - 4 шт. (по 180г)
- лук репчатый (красный) - 350г
- красное сухое вино - 6 ст.л.
- сахарный песок - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- брусника - 1 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- мука - 4 ст.л.
- белое сухое вино - 50 мл
- сливки - 200 мл
- перец, соль - по вкусу
- сливочное масло - 50г
- шалфей - немного
- петрушка (зелень) - по вкусу.
- свинина (отбивные) - 4 шт. (по 180г)
- лук репчатый (красный) - 350г
- красное сухое вино - 6 ст.л.
- сахарный песок - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- брусника - 1 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- мука - 4 ст.л.
- белое сухое вино - 50 мл
- сливки - 200 мл
- перец, соль - по вкусу
- сливочное масло - 50г
- шалфей - немного
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Обжарить в 1 ст.л. масла измельченный лук. Добавить красное вино, уксус, сахар и потушить 10 минут. Посолить и поперчить.
Приправить мясо. Острым ножом сделать в каждой куске продольный "карман". Заправить полученной смесью отбивные. Закрепить края деревянными зубочистками.
Обвалять отбивные в муке и обжарить с обеих сторон в оставшемся растительном масле, добавив в сковороду несколько листков шалфея. Разбавить сок от жаренья белым вином и сливками. Добавить бруснику, закрепитель, соль и перец. Удалить зубочистки, выложить отбивные на тарелку, полить соусом, украсить шалфеем и петрушкой.
Комментарии