Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 1кг
- мадера - 1/3 стакана
- уксус 3%-ный - 1/3 стакана
- соль
- перец горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- сливочное масло - 50 г
для соуса: - чернослив - 1 стакан
- пшеничный хлеб - мякоть 3-4 ломтиков
- корица - 1/2 чайной ложки
- молоко - 1/3 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- свинина - 1кг
- мадера - 1/3 стакана
- уксус 3%-ный - 1/3 стакана
- соль
- перец горошком - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- сливочное масло - 50 г
для соуса: - чернослив - 1 стакан
- пшеничный хлеб - мякоть 3-4 ломтиков
- корица - 1/2 чайной ложки
- молоко - 1/3 стакана
- сахар - 1 ст. л.
Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. В кастрюлю с широким дном выложить мясо, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски.
Пока тушится свинина, приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, освободить его от косточек и протереть через сито. Размочить в молоке хлеб и смешать его с черносливом. Добавить молотую корицу, сахарный песок.
Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1,5-2 стакана), разбавить гарнир для соуса и все довести до кипения. Куски свинины выложить на блюдо, залить соусом, подать с любым овощным гарниром.
Комментарии