Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 700г
- свекла - 4 шт.
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- жир - 1.5 ст. л.
- уксус столовый - 1.5 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- перец черный молотый, соль - по вкусу
для соуса: - мука - 1 ст. л.
- масло сливочное - 3-4 ст. л.
- молоко - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- свинина - 700г
- свекла - 4 шт.
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- жир - 1.5 ст. л.
- уксус столовый - 1.5 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- перец черный молотый, соль - по вкусу
для соуса: - мука - 1 ст. л.
- масло сливочное - 3-4 ст. л.
- молоко - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
Мясо большим куском тушить в сметанном соусе до готовности. Свеклу отварить в кожуре, очистить и натереть на мелкой терке. Лук поджарить на масле, перемешать со свеклой. Добавить уксус, сметану и потушить.
При подаче к столу нарезать мясо по два куска на порцию и полить соусом, в котором оно тушилось. На гарнир подойдет картофельное пюре и тушеная свекла.
Для приготовления соуса: муку слегка спассеровать, охладить, смешать с маслом, ввести в закипевшую сметану, размешать, заправить специями, проварить минут 5 и процедить.
Комментарии