Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (нежирная) - 1кг
- коньяк - 200г
- подсолнечное масло - 200г
- перец - 5-10г
- соль - по вкусу
для соуса: - зеленый перец - 3 шт.
- красный перец - 1 шт.
- лук репчатый - 100г
- соленые огурцы - 300г
- морковь - 100г
- цветная капуста - 300г
- корень сельдерея - 50г
- уксус (5%) - 50г
- томатный соус - 50г
- вода - 200-300г
- свиное сало - 50г.
- свинина (нежирная) - 1кг
- коньяк - 200г
- подсолнечное масло - 200г
- перец - 5-10г
- соль - по вкусу
для соуса: - зеленый перец - 3 шт.
- красный перец - 1 шт.
- лук репчатый - 100г
- соленые огурцы - 300г
- морковь - 100г
- цветная капуста - 300г
- корень сельдерея - 50г
- уксус (5%) - 50г
- томатный соус - 50г
- вода - 200-300г
- свиное сало - 50г.
Свинину нарезать кусочками по 100-125 гр, сложить в глубокое блюдо, поперчить, посолить и залить коньяком. Дать мясу промариноваться в течении 3-4 часов. Затем мясо пожарить и сложить на блюдо.
Отдельно приготовить пикантный соус, для чего мелко нарезать стручковый перец, лук, соленые огурцы, морковь, сельдерей, цветную капусту. Порезанные овощи обжарить на свином жире. Когда овощи достаточно поджарятся, влить воду и томатный соус и все хорошо потушить в закрытой посуде.
Полученным соусом залить уложенное на блюде мясо. Необходимо делать так, чтобы и мясо и соус были готовы в одно время. Если соус несколько запаздывает, то жареную свинину поместить в горячую духовку на 10-15 минут.
Комментарии