- чеснок - 4 зубчика
- лук репчатый - 5 шт.
- свинина (филе) - 4 шт.(по 350 г)
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- сухое белое вино - 300 мл
- ананас - 1 шт.(1.5кг)
- яблоко - 1 шт.
- чернослив (без косточек) - 300г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- копченый шпик (кусочки) - 8 шт.
- мука - 1 ст.л.
Чеснок выдавить с помощью ручного пресса. Лук мелко нарезать. Свинину посолить, поперчить, посыпать луком и чесноком. Залить вином, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить на всю ночь в холодильник. Ананас очистить и нарезать кусочками. Яблоко очистить и нарезать Половину ананаса смешать с яблоком и 100 г чернослива. Сделать пюре.
Масло растопить, выложить пюре и варить, пока масса не загустеет. Затем мясо достать из маринада. Маринад процедить. В каждом куске мяса сделать надрез длиной 10 см и шириной 3 см, наполнить их пюре и сколоть. Мясо обернуть крест-накрест кусочками шпика. Лук из маринада выложить в сотейник вместе с мясом.
Запекать при 200° 1 час 30 минут. Через 30 минут положить на мясо чернослив. Периодически поливать маринадом. Кусочки ананаса выложить на мясо за 15 минут до готовности. Мясо переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в выключенную духовку. В соус влить 250 мл воды, вскипятить, смешать с мукой, солью и перцем.
Комментарии