Для приготовления блюда Вам потребуется:
- свинина (корейка). - 1.5 кг
- жир свиной - 3 ст. л.
- чернослив - 300г
- хлеб белый для гренков
- хрен (тертый), сахар, уксус, тмин, соль - по вкусу
- свинина (корейка). - 1.5 кг
- жир свиной - 3 ст. л.
- чернослив - 300г
- хлеб белый для гренков
- хрен (тертый), сахар, уксус, тмин, соль - по вкусу
Мясо посолить, посыпать молотым тмином, обжарить со всех сторон, переложить в сотейник и влить жир, который образовался при обжаривании, с 3-4 ст. ложки воды. Поставить в духовку и
продолжать жарить, поливая образующимся соком. Когда мясо зарумянится и размягчится, добавить разбухший в воде чернослив и тушить до готовности. По мере выпаривания соуса подливать горячую воду.
Перед подачей к столу мясо нарезать ровными пластами, выложить на блюдо и окружить черносливом. Под каждый кусок подложить гренок и полить оставшимся соусом. Отдельно подать тертый хрен, заправленный солью, уксусом, сахаром.
Комментарии