Для рецепта Вам потребуются:
- ромштекс (тонкими полосками) - 500г
- салат (листья) - 8 шт.
- сычуаньский перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- чеснок (толченый) - 1 зубчик
для соуса: - арахисовое масло - 2 ст.л.
- красные чилли (размолотые сушеные) - 4 шт.
- сычуаньский перец (молотый) - 1 ч.л.
- черные бобы - 1 ст.л.
- зеленый лук (крупно нарезанный) - 4 шт.
- чеснок - (толченый) - 2 зубчика
- имбирь - 1 см
- острая бобовая паста - 1 ст.л.
- вода - 1/2 стакана.
- ромштекс (тонкими полосками) - 500г
- салат (листья) - 8 шт.
- сычуаньский перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- чеснок (толченый) - 1 зубчик
для соуса: - арахисовое масло - 2 ст.л.
- красные чилли (размолотые сушеные) - 4 шт.
- сычуаньский перец (молотый) - 1 ч.л.
- черные бобы - 1 ст.л.
- зеленый лук (крупно нарезанный) - 4 шт.
- чеснок - (толченый) - 2 зубчика
- имбирь - 1 см
- острая бобовая паста - 1 ст.л.
- вода - 1/2 стакана.
Чтобы приготовить соус, нагрейте масло в сковороде "вок", слегка поджарьте чилли и перец в течение 30 секунд, затем добавьте черные бобы и жарьте еще 30 секунд. Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и бобовую пасту и продолжайте жарить 5-6 минут. Налейте воды, доведите до кипения и снимите с огня.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите в нее мясо и прокипятите 2 минуты до изменения цвета. Выньте мясо и дайте стечь воде. Вновь нагрейте соус в сковороде, положите туда мясо и жарьте еще 3 минуты, затем добавьте салат. Сразу же подавайте к столу, посыпав сычуаньским перцем и чесноком.
Комментарии