Для приготовления блюда Вам потребуется:
- свинина - 2 кг
- зелень петрушки, тмин, перец черный молотый, соль - по вкусу
для гренок: - булка белая - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
для грибного гарнира: - шампиньоны свежие - 300г
- лук репчатый - 2 луковицы
- масло сливочное - 2 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- свинина - 2 кг
- зелень петрушки, тмин, перец черный молотый, соль - по вкусу
для гренок: - булка белая - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
для грибного гарнира: - шампиньоны свежие - 300г
- лук репчатый - 2 луковицы
- масло сливочное - 2 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
Мясо помыть, посолить, поперчить, посыпать молотым тмином и запечь в духовке, часто поливая выделяющимся соком. Хлеб нарезать ломтиками, намочить в слегка подсоленном молоке, окунуть во взбитые яйца и поджарить на масле до образования золотистой корочки. Шампиньоны стушить с пассерованным луком и заправить сметаной.
Готовое мясо нарезать ломтиками и подать, обложив гренками и шампиньонами, посыпать
измельченной зеленью.
Комментарии