Для приготовления блюда Вам потребуется:
- свинина (нежирная) - 500г
- сало топленое - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- шампиньоны (или грибы белые свежие) - 200-250 г
- соус сметанный - 1/2 стакана
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- перец черный молотый, соль - по вкусу
- свинина (нежирная) - 500г
- сало топленое - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- шампиньоны (или грибы белые свежие) - 200-250 г
- соус сметанный - 1/2 стакана
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- перец черный молотый, соль - по вкусу
Мясо нарезать, как на бефстроганов, посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде до образования корочки. Затем соединить с пассерованным луком, отварными шампиньонами (или поджаренными белыми грибами) и сметанным соусом. Прокипятить, помешивая, на слабом огне в течение 8-10 минут. При подаче к столу посыпать зеленью, гарнировать жареным или отварным картофелем либо рассыпчатой кашей.
Комментарии