- свинина
- лук
- соль
- специи
- сметана
- кальмары
- тертый сыр.
Свинина нарезается соломкой как на бефстроганов. В общем-то и готовится почти также. Обжаривается, добавляется порезанный полукольцами лук, соль, специи, сметана. Все немного тушится и отставляется в сторону.
Тем временем чистим кальмары, и отвариваем их в подсоленной воде не больше 3 минут. Кальмары режем кольцами или соломкой - как удобней поглощать. Смешиваем со свининой.
Вываливаем в форму с высокими бортами, засыпаем тертым сыром и запихиваем в духовку. Вытаскивать из духовки вышеназванное необходимо как только сыр расплавится. Блюдо удобно в приготовлении тем, что свинину и кальмары по отдельности можно приготовить заранее, а когда придут гости, смешать и поставить в духовку.
Вместо сметаны можно использовать майонез. Получится вкусно, но более остро и жирно, зато гости насытятся быстрее.
Комментарии