- лука-порей (перо) - 3 шт.
- морковь (очищенные) - 3 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- свинина (постная без кости, полосками) - 900г
- сельдерея (очищенный и порезанный на крупные куски) - 1кг
- чеснок (мелко порезанные) - 2 зубчика
- сухое белое вино - 200 мл
- куриный бульон - 200 мл
- апельсин (сок и цедра) - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- розмарин (большая веточка) - 1 шт.
- хрустящий хлеб.
Разогреть духовку до 140С. Порезать каждое перо лука-порея на пять кусков. Порезать морковь на куски такого же размера, что и лук. Нагреть большую кастрюлю с крышкой, подходящую для духовки, на плите. Добавить 1 ст л оливкового масла, затем аккуратно добавить свинину в кастрюлю и оставить на пару минут до коричневого цвета. Перемешать, затем оставить еще на несколько минут. С помощью шумовки переложить мясо на тарелку. Влить оставшееся масло, добавить порей, морковь и сельдерей и помешивать 3-4 минуты, пока овощи не начнут покрываться корочкой. Добавить чеснок и еще минуту жарить.
Добавить в кастрюлю свинину и все выделившиеся соки. Затем влить вино, бульон, апельсиновый сок и соевый соус. Добавить розмарин и апельсиновую цедру, приправить солью и перцем, перемешать, затем довести до кипения.
Накрыть кастрюлю крышкой, переставить в духовку и запекать 2 часа, помешав через один час. Готовить, пока свинина не будет очень нежной и лук разваливается, если его проткнуть вилкой.
На этом этапе можно дать остыть и затем заморозить до 1 месяца. Дать постоять 10 минут, затем переложить в миску. Подавать с хрустящим хлебом.
Комментарии