- репчатый лук - 1 кг
- свинина - 1.5 кг
- мука - 8 стакана
- вода - 4/5 стакана
- масло топленое - 50г
- соль
- перец - по вкусу.
Лук очищают, мелко рубят, посыпают солью и перцем, хорошо вымешивают.
Свинину режут на кусочки, солят и перчат. Из воды, щепотки соли и муки замешивают крутое тесто (как для вареников), накрывают нагретой кастрюлей и оставляют на 30 минут. Из теста формуют 4 шарика, каждый раскатывают в лепешку диаметром 18 - 20 см.
Лепешки складывают одна на другую, промазывая каждую маслом (кроме верхней), и раскатывают их вместе. Полученную лепешку выкладывают на противень, чтобы края немного свисали сверху, кладут половину лука, разравнивая ложкой свинину, засыпают оставшимся луком, поливают растопленным маслом, защипывают, со всех сторон обильно смазывают маслом.
Запекают в духовке при температуре 200 'С до готовности.
Подают на стол, не снимая с противня.
Комментарии