Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 2 ст.л.
- чеснок (очень тонко нарезанные) - 4 зубчика
- свинина (постная, кусочками) - 350г
- бамбук (консервированные побеги, нашинкованные) - 115г
- арахис (крупно нарубленный) - 4 ст.л.
- рыбный соус - 2 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- зеленый лук (стрелки, нарезанные колечками) - 4 шт.
- тайский базилик (веточки) - для сервировки.
- растительное масло - 2 ст.л.
- чеснок (очень тонко нарезанные) - 4 зубчика
- свинина (постная, кусочками) - 350г
- бамбук (консервированные побеги, нашинкованные) - 115г
- арахис (крупно нарубленный) - 4 ст.л.
- рыбный соус - 2 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- зеленый лук (стрелки, нарезанные колечками) - 4 шт.
- тайский базилик (веточки) - для сервировки.
Разогрейте масло в сковороде "вок", добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, около 3 минут, пока чеснок не начнет менять цвет. Положите свинину и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте побеги бамбука и жарьте, помешивая, еще минуту.
Добавьте арахис, рыбный соус, много черного перца и половину лука, перемешайте. Переложите в разогретое блюдо, посыпьте сверху оставшимся луком и веточками базилика.
Комментарии