Для рецепта вам потребуется:
- корейка свиная - 400г
- черная смородина (сок) - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- корень имбиря - 2 см.
- корица молотая - 1 щепотка
- зелень петрушки - 20г
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
- корейка свиная - 400г
- черная смородина (сок) - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- корень имбиря - 2 см.
- корица молотая - 1 щепотка
- зелень петрушки - 20г
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Свинину посолите, поперчите, положите в жаровню. Подлейте к свинине воду и смородиновый сок, доведите до кипения, добавьте рубленые чеснок, имбирь, корицу и петрушку. Запекайте в духовке примерно 1 час, свинину переверните.
Для соуса муку спассеруйте без жира, добавьте немного жидкости, в которой запекалась свинина, размешайте, доведите до кипения, посолите, поперчите, процедите.
Нарежьте свинину тонкими ломтиками и уложите на сервировочное блюдо. Соус подайте отдельно.
Комментарии