Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (окорок, шейка) - около 600г
- ананас (консервированный, нарезанный кусочками) - 1 стакан
- соус терияки - 1/2 стакана
- зеленый лук - 2 перышка
- имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
- чеснок (сушеный) - 1/4 ч.л.
- рис (не вареный) - 1 стакан.
- свинина (окорок, шейка) - около 600г
- ананас (консервированный, нарезанный кусочками) - 1 стакан
- соус терияки - 1/2 стакана
- зеленый лук - 2 перышка
- имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
- чеснок (сушеный) - 1/4 ч.л.
- рис (не вареный) - 1 стакан.
Нарезать свинину ломтиками толщиной около 1 см. С ананаса слить сироп. Сироп смешать с соусом терияки, имбирем, мелко нарезанным луком и чесноком. Этим маринадом залить мясо и ананасы, убрать в холодильник как минимум на час. Пока мясо маринуется, сварить рис и разогреть гриль. Приготовить мясо на гриле (около 5 минут с каждой стороны).
Ананасы выложить на сковороду, влить оставшийся маринад и довести до кипения. Готовую свинину разложить по тарелкам, гарнировать рисом и ананасами.
Комментарии