- свинина (полужирная) - 2 кг
- квашеная капуста - 2 кг
- мука
- смалец - 1-2 ст.л.
- сладкий перец (молотый красный) - 1 ст.л.
- черный перец (толченый) - 1 ч.л.
- тмин - 1 ч.л.
- перец (жгучий, стручок) - 2-3 шт.
- лимон - 1 шт.
Зачистить мясо от лишнего жира, нарезать мелкими кусочками, обвалять их в смеси тмина, черного и красного перца и выдержать. Удаленное сало нарезать кубиками и обжарить до подрумянивания. В полученном жире (выбрав шкварки шумовкой) быстро обжарить со всех сторон мясо, сразу же вынуть, обвалять в муке и поместить на тарелку. В оставшийся жир положить предварительно отцеженную нашинкованную капусту и жарить при непрерывном помешивании в течение 5 - 6 минут. Затем посыпать красным перцем и разделить пополам.
Одну половину равномерно выложить в подходящую посуду, уложить на нее мясо и накрыть оставшейся капустой, смешанной со шкварками. Сверху поместить 2 - 3 ломтика сала, обваляв их в смеси красного и черного перца и тмина. Посуду накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь на 45 минут.
Затем снять крышку, добавить немного капустного рассола, жгучий перец и ломтики лимона (без корок), снова плотно закрыть посуду (крышку можно замазать тестом) и поставить в умеренно нагретый духовку примерно на 1 час. Готовое мясо вынуть и дать ему немного остыть. Капусту размешать, посыпать мукой и тушить еще 10 минут. Затем мясо разделить на порции и к каждой добавить соответствующее количество капусты.
На гарнир отварной картофель.
Комментарии