Для приготовления блюд Вам потребуются:
- свинина (мякоть) - 1кг
- апельсин - 3шт.
- масло сливочное - 50г
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- соль, перец молотый - по вкусу.
- свинина (мякоть) - 1кг
- апельсин - 3шт.
- масло сливочное - 50г
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- соль, перец молотый - по вкусу.
Срезать с апельсинов цедру. Очистить апельсины. Цедру проварить около 10 минут в стакане кипятка. Поджарить на сливочном масле ломтики свинины, посолить, поперчить и тушить 20 минут. Разделить апельсины на четвертинки, очистить их от белой кожицы.
Вынуть из кастрюли цедру, охладить отвар и смешать с мукой. Мясо переложить в огнеупорную форму, обложить четвертинками апельсинов, посыпать сахаром, полить смесью муки с отваром, накрыть фольгой и тушить около 10 минут. Готовое мясо выложить на блюдо, украсить апельсинами и полить соусом.
Комментарии