- свинина (мякоть) - 750г
- масло оливковое - 3 ст.л.
- мука
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
- лук шалот - 1 шт.
- сидр сухой - 1.5 стакана
- сок одного апельсина
- цедра 1/4 апельсина
- щепотка молотой корицы
- щепотка сахарной пудры
для украшения: - апельсин
- веточки петрушки
- жареные миндальные орехи.
Нагрейте оливковое масло в тяжелой огнеупорной кастрюле. Положите муку на тарелку, смешать с солью и перцем. Нарезанные ломтиками мясо, обвалять мясо в муке, обжарить с двух сторон до появления корочки. Переложить мясо на тарелку.
Лук тонко порезать, пассеровать на масле до светло-коричневого цвета. Влить сидр, апельсиновый сок, положите цедру и корицу. Доведите до кипения и тушите в течение 2-3 минут.
Положить свинину обратно в кастрюлю, перемешать в соусе, тушить на медленном огне в течение 45 минут, пока свинина не станет мягкой. Готовое мясо переложить на блюдо. Прокипятить соус, уварить до половины объема. По желанию соус посолить и поперчить, добавить корицы и щепотку сахарной пудры. Этим соусом полить мясо, украсить ломтиками апельсина, веточками петрушки и жареным миндалем.
Комментарии