Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 240г
- сало свиное - 60г
- томат-паста - 100г
- горошек зеленый - 60
- крахмал - 40г
- бульон - 40г
- соус соевый - 10г
- водка - 20мл
- яйцо (белок) - 1/2 шт.
- сахар - 10г.
- свинина - 240г
- сало свиное - 60г
- томат-паста - 100г
- горошек зеленый - 60
- крахмал - 40г
- бульон - 40г
- соус соевый - 10г
- водка - 20мл
- яйцо (белок) - 1/2 шт.
- сахар - 10г.
Зачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезают ломтиками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят во фритюре до образования бледной корочки и откидывают.
Одновременно на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вливают, непрерывно помешивая, заранее подготовленную смесь и проваривают до загустения. Смесь состоит из томат-пасты, крахмала, разведенного холодной водой (1: 2), жженого сахара, не заправленного куриного бульона, соевого соуса, водки. Закладывают зеленый горошек и жареную свинину, встряхивая, перемешивают, а затем вливают растопленное свиное сало.
Комментарии