Для рецепта вам потребуется:
- корейка - 1.5кг
- соль - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - дважды на кончике ножа
- гвоздика - 10 шт.
для яблочного соуса: - кисловатые яблоки - 500г
- сахар - 75г
- корица - 1/4 палочки
- лимонный сок - 1 ст.л.
- корейка - 1.5кг
- соль - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - дважды на кончике ножа
- гвоздика - 10 шт.
для яблочного соуса: - кисловатые яблоки - 500г
- сахар - 75г
- корица - 1/4 палочки
- лимонный сок - 1 ст.л.
Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и сварим до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и чашкой воды. Корицу вынем, а яблоки протрем через сито.
Духовку разогреем до 180 градусов. Корейку натрем солью и перцем и нашпигуем гвоздикой. Положим ее на противень для жаренья мяса салом наверх и поставим на 1,5 часа жариться на среднем уровне духовки.
После этого намажем корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставим дожариваться еще 30 минут. Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью.
Выключим духовку, оставив корейку внутри еще на 10 минут. Перед подачей на стол нарежем корейку ломтиками. Подаем с кисло-сладкой маринованной сливой или с салатом из квашеной капусты.
Комментарии