Для рецепта Вам потребуются:
- растительное масло - 2 ст.л.
- свинина (филе, порезанное на полоски) - 250г
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- имбирь (тертый, кусок) - 2.5 см
- перец чили (дробленый сушеный) - 1/2 ч.л.
- сладкий перец (красный, полосками) - 2 шт.
- зеленый горошек (стручки) или манжу - 100г
- лайм (цедра и сок) - 1 шт.
- арахис (поджаренный соленый, порезанный) - 50г
- мята (порезанная) - 2 ст.л.
- тайский рыбный соус - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- свинина (филе, порезанное на полоски) - 250г
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- имбирь (тертый, кусок) - 2.5 см
- перец чили (дробленый сушеный) - 1/2 ч.л.
- сладкий перец (красный, полосками) - 2 шт.
- зеленый горошек (стручки) или манжу - 100г
- лайм (цедра и сок) - 1 шт.
- арахис (поджаренный соленый, порезанный) - 50г
- мята (порезанная) - 2 ст.л.
- тайский рыбный соус - 1 ст.л.
Нагреть масло в сковороде или в воке. Обжарить свинину, постоянно помешивая, на большом огне до золотистого цвета. Достать шумовкой.
Снизить огонь, добавить чеснок, имбирь и сушеные чили, жарить помешивая около 1 минуты. Добавить перец и стручки, обжаривать постоянно помешивая 2-3 минуты.
Вернуть свинину в вок, затем добавить цедру лайма и сок, арахис и мяту. Подогреть и добавить рыбный соус.
Подавать с рисом.
Комментарии