Для рецепта Вам потребуются:
- сидр - 700 мл
- бульонный кубик - 1 шт.
- курага - 200г
- чернослив - 200г
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт.
- свинина (с кожей) - 1 кг
- соль, перец - по вкусу
- сельдерей (корень) - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- крахмал - 3-4 ст.л.
- сидр - 700 мл
- бульонный кубик - 1 шт.
- курага - 200г
- чернослив - 200г
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт.
- свинина (с кожей) - 1 кг
- соль, перец - по вкусу
- сельдерей (корень) - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- крахмал - 3-4 ст.л.
Разогреть сидр. Растворить в нем бульон. Мариновать в нем 1 час сухофрукты, корицу и гвоздику. Сделать на коже мяса надрезы. Натереть мясо солью и перцем. Жарить в форме 1 час при 200 градусах. Через 30 минут добавить маринад.
Сельдерей нарезать и потушить в масле. Добавить к жаркому за 5 минут до готовности. Мясо вынуть. Налить в кастрюлю соус, вскипятить и добавить крахмал. Приправить. Мясо подавать с сухофруктами и сельдереем.
Комментарии