Копченные в чае утиные грудки

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- утиные грудки - 2 шт.
- карри (порошок) - 4 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- рис (длиннозерного) - 1/2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- чая черный - 2 ст.л.
- бок-чой (слегка поджаренный).

Осушите утиные грудки бумажными салфетками. Натрите мясо порошком карри. Налейте воду в глубокую сковороду слоем 5-7 см.

Поместите утку на вертел над водой Накройте сковородку и варите утиные грудки на пару 20-30 мин в зависимости от толщины мяса. Снимите утку и полейте ее соевым соусом. Отложите в сторону.

Промойте и просушите сковороду застелите ее двумя листами фольги. Смешайте вместе сырой рис. сахар и чай. Разложите смесь по дну сковороды поверх фольги. Поместите утиные грудки на вертел над смесью. Закройте сковороду крышкой, а сверху положите влажную бумажную салфетку, чтобы между крышкой и краями сковороды не оставалось щелей.

Поставьте сковороду на средний огонь. Когда появится запах, означающий, что процесс копчения начался, подержите сковороду на огне еще 10-15 минут. Затем снимите ее и дайте постоять закрытой 15 минут. Выбросьте рис. Нарежьте утиные грудки тонкими ломтиками и подавайте теплыми или холодными вместе с бок-чоем.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]