Остропел из утки по-молдавски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- утка - 1 шт.
- растительное масло - 80 мл
- мука - 1/2 ст.л.
- красный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- чеснок - 30г
- уксус - 1 ст.л.
- петрушки (зелень), соль, перец - по вкусу.

Обработанную утку нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обжарить в горячем масле (на сильном огне) и сложить в отдельную посуду. В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку, добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, уксус, красный молотый перец, развести теплой водой (3/4 л) и положить в соус обжаренную утку. Варить на слабом огне около 50 минут. Подавать остропел, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, с теплой мамалыгой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]