Печеная утка с вишневым соусом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- утка (молодая) - 1 шт.
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- вишня - 500г
- красное вино - 1/2 стакана
- сок лимона - 1/2 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- макароны - 300г.

Подготовленную утку натереть смесью из половины нормы растительного масла с лимонным соком, солью и перцем и жарить 2 часа в духовке, нагретой до 170С.

В это время приготовить вишневый соус: вишню варить в небольшом количестве воды с вином и сахаром до загустения. Вишню отцедить, соус охладить.

Готовую утку разрезать на куски и разложить на тарелки, полить вишневым соусом. Гарнировать вареными макаронами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]