Утиная грудка, фаршированная сыром

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- утка - 4 шт.
- сыр с голубыми прожилками (рокфор, стилтон или бри) - 120г
- яйцо - 1 шт.
- батон черствый (ломтики) - 4 шт.
- мука пшеничная - 1/2 стакана
- коньяк - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- масло топленое - 4 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Филе утки надрезать вдоль пополам, развернуть и слегка отбить, посолить и поперчить. Сыр размять, смешать со сливочным маслом и коньяком. На половину филе разложить сырную начинку, накрыть второй половиной, хорошо прижать.

Обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, затем запанировать в тертом батоне. Жарить на топленом масле до образования золотистой корочки, затем прогреть в духовке.

Подать с жареными овощами и дольками апельсина.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]