Утиная грудка с красной смородиной

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- утиные грудки - 2 шт.
- красная смородина - 250г
- можжевельник (ягодки) - 2 шт.
- шалфей (листик) - 4 шт.
- коньяк - 1 стаканчик
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- апельсин - 1 шт.
- сливочное масло - 40г
- соль, чёрный перец (горошек) - по вкусу.

Растолочь можжевельник и перец в ступке, высыпать их на сковородку с маслом и шалфеем. Как только масло начнёт пениться, положить утиные грудки кожей вниз и жарить на среднем огне 7 минут. Затем перевернуть, посолить и жарить ещё 5 минут.

Вынуть грудки, завернуть в фольгу и держать в тепле.

В оставшееся на сковороде масло всыпать 2/3 ягод, посыпать сахаром и карамелировать 30 секунд. Затем влить апельсиновый сок и дать выкипеть наполовину. Влить коньяк, фламбировать и убрать в тепло.

Нарезать наискосок утиные грудки, разложить на тарелки, полить соусом и украсить оставшимися ягодами

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]