Утиная грудка с соусом из портвейна

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- утка (филе) - 4 шт.
- портвейн белый - 125г
- бульон куриный - 250г
- капуста брюссельская - 250г
- апельсины - 2 шт.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Утиное филе натереть солью и перцем и обжарить. Слить выделившийся жир, влить вино, бульон и тушить в духовке 15 минут при 200С. Готовое филе вынуть и нарезать ломтиками.

Для соуса полученную при тушении жидкость довести до кипения, добавить подсушенную и разведенную частью бульона муку, посолить и поперчить.

Апельсины очистить, нарезать ломтиками, обжарить на масле. Кочанчики капусты разрезать на четыре части, варить в подсоленной воде 5 минут, отвар слить.

Подавать филе с апельсинами, капустой и приготовленным соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]