Утиные грудки по-тайски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- утиные грудки - 4 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- коричневый сахар - 4 ст.л.
- сок лайма - 3 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- соуса чили - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сливовый джем - 2 ст.л.
- куриный бульон - 125 мл
- соль, перец - по вкусу.

Маленьким ножом сделать глубокие диагональные надрезы в утином филе. Положить грудки в большую неметаллическую миску.

Смешать чеснок, сахар, сок лайма, соевый соус и соус чили, затем обмазать маринадом грудки, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.

Достать утку из маринада, сохранив его. Нагреть большую сковороду с толстым дном и смазать маслом. Обжарить грудки кожей вниз около 5 мин, слить лишний жир и перевернуть грудки. Продолжать готовить с другой стороны 2-3 мин до коричневой корочки. Добавить сохраненный маринад, сливовый джем и бульон и тушить 2 мин. Приправить по вкусу и подавать горячим с соками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]